Регистрация Вход
Город
Город
Город

Прекраснейшая русская еда.

Эти фотки представляют всё самое лучшее в русской еде. Может не все эти блюда исконно русские, но они очень прижились в России, за что я их и люблю. Во время путешествий всегда приятно попробовать блюда других народов и культур, но если ты родился в России (или СССР) эти блюда навсегда останутся в списке уважаемых. И никакой томский Макдональдс этого не победит )

 

1. Солёные огурцы и рассол - эффективная закуска вечером и не менее эффективное средство спасения утром.



2. Непревзойдённое сочетание. Хотите фокус? Если долго смотреть на эту фотку, не отводя глаза, не менее 10 минут, пятница станет ближе. Как минимум на 10 минут.



3. Солёное или копчёное сало. Как-то раз попробовал перевести на английский гостям из Канады сочетание "сало с хреном". Сломал мозг.



4. Квашеная капуста. Очень полезно.



5. Холодец. С правильной горчицей - лучше не придумаешь.



6. Бутерброд с полукопчёной колбасой. Томская колбаса, кстати, на мой взгляд одна из лучших в стране в сочетании цены и качества.



7. Маринованые грибы. Белые, опята и прочие прелести из леса.



8. "Второй хлеб", завезённый из Америки укрепился в нашем рационе сильнее, чем в других странах.



9. Говоря про огурцы нельзя забыть и про помидоры. Можно и в одной банке.



10. Прекраснейшие бутеры - верные спутники всевозможных застолий и праздников.



11. Борщ, то ли украинский, то ли русский, да какая разница! )



12. Привет с Кавказа. Это блюдо ассоциируется с летом и отпуском.



13. Уха. До, во время, после или вместо рыбалки.



14. Форель на гриле в последние годы составила серьёзную конкуренцию шашлыкам.



15. Традиционные атрибуты Нового года: селёдка под шубой.



16. И оливье.




17. Ну и куда же без них.


18. Грешно было не упомянуть в этом списке пельмени. До нашествия магазинных пельменей это блюдо было довольно редким и оттого особенно любимым.


19. Окрошка. Главная летняя еда.

 
20. Гречка с мясом курицы, и не только.

 


За последние 2 года нелёгкая заносила меня в традиционные индийские, японские, китайские, американские, итальянские, французские заведения, где полно отличных блюд.

Но вышеперечисленное всё равно ценю больше )



Источник: arlekino-rest.ru, ankoros.livejournal.com, blogerov.net, wallspaper.ru, naytslife.blogspot.com, cook-food.net, и другие

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

еда Русская кухня

 

Комментарии:

Что то после 2го фото так водки захотелось, грамм 150. Да и вообще исть охота)

Ответить

Campan

Ко 2му ещё бы неплохо 8е!!! Уже хочу!

Ответить

А уха-то стерляжья... Куда там японцам))

Ответить

m@li

Томская колбаса, кстати, на мой взгляд одна из лучших в стране в сочетании цены и качества.
совсем не правда и не смешно,такой отвратительной колбасы не видел нигде...

Ответить

В Москве попробуйте колбаску, сразу ностальгия по томской замучит))

Ответить


Офигения

в Сочи вообще жесть с мясными продуктами и полуфабрикатами. либо невозможно даже смотреть, не то, что есть, либо цена такая, что аппетит пропадает на месте.

Ответить

Артём Городецкий

И всё, что связано с молоком - там такая же беда.

Ответить

Офигения

неа, не все. там сулугуни свежий и вкусный. в адлере на рынке, по крайней мере.

Ответить

И мацони хорош)) А вот их окрошка на кефире - жесть...При этом квасу везде полно.

Ответить

Артём Городецкий

Ок, за исключением кавказского сыра.
Всякое молоко, сметана и йогурты просто жесть.

Ответить

SOLO

Молочные продукты "Кубанская буренка" вам в помощь и колбасные изделия "Тавр". Не везде, но бывают.

Ответить

OLIS

особенно цена в Москве на колбасу ядерная - 400-800 руб за кг в среднем

Ответить


Тогда уж пироги с мясной начинкой)

Ответить

Clam

Окрошку забыли((((

Ответить

Артём Городецкий

Фиона и Clam, я исправился.

Ответить

Dvoe4niza

Отличный пост! Пойти поесть, что ли...
А почему на 10-й так мало икры?)))

Ответить

Шикарно. Всё - еда, только окрошка - наркотик.
По крайней мере в моей семье.

Ответить

Надька

а как же "щи и каша - пища наша"? =)

Ответить

Только непонятно, почему еда "русская"? Скорее с некоторым натягом - она "советская". Для действительно русской характерны каши, всевозможные щи, пироги, кисели, где в этом перечне традиционная русская репа? - куда более полезная пища, чем "заморский" картофель - все то, что именно является русским кулинарным "эндемиком". Кстати, красную икру начали потреБлиииН! и заготавливать японцы в начале 20-го века - и только потом стали заготовлять и в России - до этого ей кормили собак или вообще выбрасывали ;)

Ответить

Shate

вы что то путаете про икру. Икру любили и добывали уж не скажу с какого века но точно при царе.

Ответить

OLIS

Прекрасная подборка, ещё бы горшочки русские сюда)))

Ответить

kalinka

аха)) с гречневой кашкой.

Ответить

Офигения

да-да-да... а где кулебяки, пироги, растягаи и кисели? кстати, икру не все выкидывали, чего уж там... её хранили в ледниках, пересыпая солью и даже перевозили. иначе откуда бы на столах у знати, да и просто не бедных людей, в тех же столицах, была стерляжья, белужья и пр. икра?

Ответить

Офигения - вы описываете черную икру - она на столе у русских очень давно, в отличие от красной икры лососевых рыб, но черная икра - всегда была едой обеспеченных слоев населения.

Ответить

arven0497

Квас, морс, жареная картошка с салом, вареники, варенье, мёд? Утром за завтраком пост прочитала, а потом в автобусе вспомнились ещё вареники, пельмени и каша. Пряники, калачи, компоты, оладушки? Кефир, ряженку, варенец, насколько помню, тоже за границей сложно достать.

Ответить

Икра, сало, селёдка - не моё (( А вот пельменей захотелось - своих, домашних. Кажется, есть у меня в морозилке пакетик фарша )))

Ответить

Tal24

Вообще отличие русских, как этноса - это легкость, с которой мы вбираем элементы других культур и делаем их своими.(америку не рассматриваем, американцы не этнос.)Я добавила бы квас и морс.

Ответить

Офигения

Как раз домашний квас и морс это то, что сейчас в моем холодильнике занимает почетнейшее место. За квас предкам вообще отдельная благодарность: варить не надо, готовится за пару дней, дешев до неприличия, жажду уталяет великолепно, да еще и окрошка с ним куда вкуснее, чем на минералке или на кефире.

Ответить

kalinka

окрошку люблю или на домашнем квасе или на сыворотке. Сыворотка очень хороша для окрошки в любое время года)))

Ответить

kalinka - если учесть, что окрошку принято "забеливать" сметаной, то встреча в желудке двух бродильных культур - кисломолочной и хлебно-дрожжевой - это не все могут сдюжить, так что молочная сыворотка в окрошке - более щадящий компонент.

Ответить

kalinka

не зная этого, мы последние несколько лет так и делаем - сыворотка со сметаной))))

Ответить

На континентах Северная Америка и Южная Америка расположены много держав. И как ни странно проживают много людей.
Вы какие американцы не считаете етносом?
Например мексиканцы?

Ответить

OLIS

"Вы какие американцы не считаете етносом?"
это что вы понаписали?

Ответить

Артём Городецкий

Американцы не этнос, но в их молодоей нации уже очень много своего - пришедшего когда-то из разных стран и адаптированного под местные реалии.

Ответить

OLIS

это наверное не мне коммент)

Ответить

Я спросила Tal24.
Это абсолютно НЕ Вам коммент, OLIS.

Ответить

OLIS

Это я тоже не вам,а Артему.
А вы всем только тыкаете на ошибки, а сами вечно пишете без согласование времен и падежей, порой и непонятно, что хотели сказать(

Ответить

OLIS 14 июня 2012 г. 13:11 #
"Вы какие американцы не считаете етносом?"
это что вы понаписали?
PS Исправилась.
Вы каких американцев не считаете етносом?

Ответить

Исправлюсь.
Вы каких американцев не считаете етносом?

Ответить

OLIS

кароч, тут слишком много комментов не по теме и не по адресу.

Ответить

Tal24

Я имела ввиду, то что блюда хоть и неисконно русские, мы их воспринимаем как традиционно русские. Я не хотела задеть чувства Виктории, в отношении американцев (имея ввиду США), которые тоже легко вбирают в свою элементы других культур, но по тому, что жители штатов это "сборная солянка". Та легкость, с которой именно русский этнос вбирает в себя иногда целые кластеры других культур удивляет исследователей.

Ответить

А почему маринованные грибы на фото шампиньоны??? Где наши беленькие или груздочки с деревенской сметаною? )
А вот фото селёдки под шубой - это жестоко... Несмотря на недавний перекус, аппетит разыгрался волчий просто ))
Всё же наши родные сердцу и желудку блюда самые вкусные и ничто их не заменит.

Ответить

И ещё забыли любимую всеми гречку!
С мясом или с молоком )

Ответить

ODIN

форель на гриле... истинно русское блюдо)))

Ответить

скажем так, истинно любимое! )

Ответить

Офигения

а автор ине говорил, что эти исконо русские блюда. именно об этом сказано в самом начале поста. тут речь идет о тех блюдах, которые популярны у нас.

Ответить

shrrr

Делал минтая на гриле - дюже вкусно.

Ответить

правда? а не суховато получается?

Ответить

shrrr

Нет, минтая режешь вдоль, удаляешь хребет, обваливаешь густо в пряностях с солью и зажимаешь в гриль. Далее, надо чаще, чем мясо, переворачивать решетку и через минут 15-20 (зависит от толщины рыбы) уплетаешь, закрыв глаза. Для вкуса можно во время жарки прыскать рыбу лимонной или винной водой.

Ответить

kalinka

а вы еще попробуйте селедку на гриле! я даже и не ожидала такой вкусноты!!! Только внутренности убрали и чуток присолили... пальчики оближешь!!!

Ответить

shrrr

Гут! Вот на выходные и попробуем.

Ответить

Любавна

уплетаешь, закрыв глаза
-----------------------
... и представляешь, что он - форель? :))

Ответить

меню пополняется )
вот винигрет ещё незаслуженно забыт, а везде называется "русский салат"

Ответить

Офигения

вот и гречечка с мясом пополнила портфолио.)))
смотришь на фото - аппетит зверский, выходишь на улицу - кошмар... доедаешь прохладный помидор и понимаешь, что опять на ужин ничего кроме окрошки не полезет.

Ответить

Ну не знаю...Мы вчера чудно поужинали салом деревенским солёным, под ледяную мариинского разлива, да с черным хлебом и огурчиками малосольными))
Подружка приехала из московии, никак было барышню не оторвать от томских деликатесов..Говорит - у вас тут хоть дети мои настоящих молочных продуктов поели - это она про юним-ское добро, которое мы сами и за молочное не считаем, балованные деревенским.И колбаска томская на ура ушла, и стерлядочка, и папоротник соленый...Где им, бедным ,в столичных краях, полакомиться)) Да и лета там нет до сих пор...

Ответить

shrrr

Нормально дамы отужинали, по-мужски.

Ответить

Офигения

кстати да... надо вечером замолосолить огурцы.

Ответить

Irisha

Ишь ты... Фото №13 - моё :)

Ответить

Irisha

Плюс, конечно, всё люблю, даже не знаю, что больше.

Ответить

Пельмени вообще то пришли к нам с китая или азии, уж не помню где читал. Давно читал, но в памяти это отложилось хорошо.
Форель на гриле это тоже не с русской кухни. У нас как то больше ближе щука фаршированная, осётр заливной. Вот это русская истинно русская кухня.

Ответить

Ага, Пётр первый прорубил окно в Европу, вот у нас и появились исконно русские блюда, особенно блины с красной икрой. Ну почему селёдка не полита маслом? Артём, всё очень вкусно, пора перекусить и баюшкать. Спасибо.

Ответить

Блины с красной икрой подавали ещё до петра первого. И с чёрной тоже. Так что блины и красной икрой исконо русское блюдо.

Ответить

Офигения

а люди пишуть, что красной икрой не Петра кормили, а собак...

Ответить

Фигня. Это горбушу отдавали собакам а вот икорку фигу. Она в то время считалась более высшим дилекатесом чем черная осетровых.

Ответить

Mort

Супер еда, не то что суши или пицца.

Ответить

OKCA

Ну вот, в данный момент занята приготовлением селедки под шубой. И тут пост в тему =)

Ответить

Анна-Ванна

супер! Вкусные фотки! А вот люблю я не все,сало или селедку под шубой,например, не ем. Самое классное- ето окрошка,пельмени,гречка- не встречала еды вкуснее!

Ответить


Драники о оладушки вообще то французкая кухня.

Ответить

Сокол

А колбаса томская - говно редкостное! Брр! Мерзость!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.